Viñedo

Aquí se hace Señorío del Pas
Es una finca de terreno franco arenoso de 4 hectáreas en una ladera orientada al sur a una altitud de 350-400 metros en San Martín de Villafufre (Cantabria) con un 20% de la variedad gewürztraminer y un 80% de godello con las viñas plantadas en el 2007. Nuestro vino lo trabajamos en el campo para conseguir una uva en perfectas condiciones y no tener que cocinarlo en bodega. Es un viñedo en emparrado con un alambre de formación a un metro del suelo para evitar la humedad de la tierra y tener así una mejor ventilación. Mantenemos la cubierta vegetal para respetar el equilibrio natural del suelo. La hierba la cortamos y los tratamientos que usamos son los preparados biodinámicos, decocciones, extractos, tinturas e infusiones de plantas y mínimas cantidades de cobre y azufre aptos para la agricultura ecológica. Usamos abono natural compostado por nosostros a base del estiercol de nuestros animales, hierba y demás restos orgánicos junto con los preparados biodinámicos para el compost. Evitamos así el uso de herbicidas, pesticidas y fertilizantes químicos que dejan residuos en el suelo y plantas que luego se trasmiten al vino. Para conseguir la calidad que nosostros deseamos para nuestro vino las viñas están limitadas a un rendimiento bajo.

Bodega

La Importancia del frío
Es una cabaña de piedra típica de la zona de los Valles Pasiegos que anteriormente estaba destinada a la ganadería y que nosotros acondicionamos para bodega y que está situada en el mismo viñedo en la que elaboramos el vino con las uvas procedentes únicamente de nuestro viñedo. La única función de la bodega es acompañar al vino durante el proceso de trasformación y cuidarlo para que conserve y exprese todas sus propiedades naturales, aromas y gustos. Realizamos la vendimia cuando la acidez de las uvas está equilibrada y las recogemos de forma manual en cajas de 8 kilos. Tras el despalillado realizamos una maceración prefermentativa en frío de unas horas para conservar los aromas y propiedades beneficiosas de la uva. Después de la prensa el mosto fermenta a una baja temperatura controlada con sus propias levaduras. La estabilización es natural por decantación en el tiempo y no realizamos ningún proceso de filtrado para mantener todas las proteínas y antioxidantes del vino. El vino así ya está listo para embotellarlo!!

Dirección

Email y Teléfono

info@senoriodelpas.es

630543351 / 660790571

Indicación Geográfica

Bº San Martín de Villafufre19-A

39638 Villafufre (Cantabria)

Instagram

By Bodega Señorío del Pas